×

水盆羊肉

水盆羊肉是以羊腩肉为主要食材的一道菜品,是陕西地区著名的汉族传统小吃,源自陕西省渭南市大荔县朝邑镇(原同州府治朝邑县),以陕西省渭南市大荔、蒲城、澄城三县的水盆羊肉最为有名,其中尤以大荔的水盆羊肉最为地道,最为悠久。

2 家店铺推荐

荞面饸饹

饸饹(读音hé le),也叫河漏、和乐,多用莜麦面、荞麦面制成,用饸饹床子,把面通过圆眼压出来,形成小圆条。比一般面条要粗些,但比面条坚、软,食用方式和面条差不多。饸饹是汉族民间传统面食小吃,作为中国北方最常见的面食吃法之一,其美味可口,香气逸鼻,颇受欢迎。

2 家店铺推荐

麻食

贾平凹先生在《陕西小吃小识录》称作“圪咜”(陕北语)。关中人称作麻食、猫耳朵。以荞面为料,现在,绝大多数都以白面为主要原料。掐指蛋大面团在净草帽上搓之为精吃,切厚块以手揉搓为懒吃。主要分布在陕西,是大家喜欢的日常简单饮食的一种

1 家店铺推荐

臊子面

臊子面是当地传统美食,面条细长,薄厚均匀,臊子鲜香,红油浮面,汤味酸辣,紧韧爽口,老幼皆宜。

2 家店铺推荐

腊汁肉夹馍

陕西最受欢迎小吃,皮酥里嫩,火功到家,用多种调料制作的卤肉馅,肉香四溢,十分美味。

2 家店铺推荐

陕西凉皮

陕西凉皮晶莹剔透,面条劲道,虽各地做法不一,但浇上辣椒油和调料之后,散发出的美味是一样的!

3 家店铺推荐

羊肉泡馍 当季热卖

羊肉泡馍简称羊肉泡、泡馍。古称"羊羹",西北美馔,尤以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名,北宋著名诗人苏轼留有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,...

3 家店铺推荐